Fragen Sie Nil$en Forum

Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.
Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?
Februar 06, 2025, 07:36:04
18180 Beiträge in 8161 Themen von 716 Mitglieder
Neuestes Mitglied: PaulaPinko
Fragen Sie Nil$en Forum  |  Die Psychotante und der Briefkastenonkel  |  Fragen Sie Nil$en  |  Rezept für leckeres Bienenstich-Eis gesucht « vorheriges nächstes »
Seiten: [1]
Autor Thema: Rezept für leckeres Bienenstich-Eis gesucht  (Gelesen 515 mal)
Mayaaa
Obermotz
*******

Karma: 0
Beiträge: 215


« am: Mai 28, 2024, 09:19:46 »

Hallo zusammen,

ich habe neulich von Bienenstich-Eis gehört und würde das gerne mal ausprobieren. Hat jemand ein gutes Rezept oder eine Zutatenliste dafür?

LG
Gespeichert
Lisa77
Obermotz
*******

Karma: 0
Beiträge: 231


« Antwort #1 am: Mai 28, 2024, 09:22:24 »

Hey,

Bienenstich-Eis ist wirklich eine tolle Idee, besonders wenn du den klassischen Bienenstich-Geschmack liebst! Hier ist ein Rezept, das ich kürzlich ausprobiert habe und absolut empfehlen kann.

Zutaten:

- 500 ml Vollmilch
- 250 ml Sahne
- 150 g Zucker
- 4 Eigelb
- 1 Vanilleschote
- 100 g Honig
- 50 g gehobelte Mandeln
- 1 Prise Salz

Zubereitung:

1. Zuerst die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
2. Milch, Sahne, Vanillemark und die ausgekratzte Schote in einen Topf geben und erhitzen, aber nicht kochen lassen.
3. In einer separaten Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen.
4. Die heiße Milchmischung langsam in die Eigelb-Zucker-Masse einrühren.
5. Alles zurück in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse eindickt. Nicht kochen lassen!
6. Die Masse durch ein Sieb gießen, um die Vanilleschote zu entfernen, und abkühlen lassen.
7. Den Honig einrühren und dann in die Eismaschine füllen.
8. Kurz vor dem Ende des Gefriervorgangs die gehobelten Mandeln hinzugeben.

Für ein noch besseres Ergebnis und weitere Inspiration kann ich dir dieses Rezept empfehlen: Leckeres Eisrezept: Bienenstich. Da findest du noch einige zusätzliche Tipps und Tricks!

Gutes Gelingen und lass es dir schmecken!
Gespeichert
Seiten: [1]
« vorheriges nächstes »
    Gehe zu: